设为首页加入收藏
bte365体育直播英超
您现在的位置:首页 >> http Bte365 >> 新闻动态 >> 正文
桃李芳菲四月天 护「胃」多彩谱新篇

      4月9日,在第14个“国际护胃日”来临之际,北京中医药大学房山医院在医院职工礼堂隆重举办了“芳菲四月天 携手爱‘胃’来”大型脾胃养护活动。

     

    活动开幕式由张红副院长主持,裴晓华院长致开幕辞,脾胃病科科主任程红杰对脾胃病科的过去、现在和未来发展远景做了精简介绍。


      在医患互动中,“跟我学”、“连连看“、“品粥论道”、”听我说“、”看我做”等几个环节分别就“幽门螺杆菌的前世今生”、“中医药膳与食疗”、“息肉君,你是否变坏”、“中医特色适宜技术”进行科普宣讲;护士现场带领大家学习护胃操及六步洗手法;“品粥论道”环节中工作人员将美味的养生粥、羹分发给现场群众一起品尝、体味和学习。

      一位“胃多发息肉”成功治疗的患者朋友现场与大家分享了诊治的经验与感受,并对脾胃病科医护表示衷心的感谢。

      活动现场,首都医科大学附属北京中医医院刘汶教授、首都医科大学附属北京友谊医院欧晓娟教授与我院裴晓华教授、张红教授、冯世兵教授、程红杰主任医师等十余名中西医专家联袂为现场患者朋友进行了健康咨询与义诊服务。

      首都医科大学附属北京中医医院刘汶教授、北京和平里医院冯世兵教授和脾胃病科程红杰主任相继为基层社区医务工作者进行精彩授课,其生动的语言、独到的见解让现场学员收获满满。

      此次活动吸引了辖区150余名群众积极参与,各党支部选派出党员志愿者热情接待服务,更平添了医患一家亲的温暖与温馨,活动受到了广大患者朋友及专家领导的一致好评。