设为首页加入收藏
bte365体育直播英超
您现在的位置:首页 >> bte365假网址 >> 健康保健 >> 正文
皮肤科邀您体验耳穴压丸

      什么是耳穴?
      什么是耳穴压丸?

      耳穴:中医认为,人的五脏六腑均可以在耳朵上找到相应的位置,当人体有病时,往往会在耳廓上的相关穴区出现反应,刺激相应的反应点及穴位,可起到防病治病的作用,这些反应点及穴位就是耳穴。

      耳穴压丸:具体操作是将表面光滑近以圆球状或椭圆状的中药王不留行籽或小绿豆等,贴于0.6×0.6厘米的小块胶布中央,然后对准耳穴贴紧并稍加压力,使患者耳朵感到酸麻胀或发热。

 


      耳穴压丸能治疗哪些皮肤疾病?


      痤疮,荨麻疹,黄褐斑,湿疹,带状疱疹等疾病。

 

 


      耳穴压丸有哪些注意事项?

      1.耳廓局部有炎症、冻疮或表面皮肤有溃破者、对胶布过敏者,有习惯性流产史的孕妇不宜施行,有上述情况者请提前告知医生。

      2.耳穴贴压每次选择一侧耳穴,双侧耳穴轮流使用。夏季易出汗,留置时间3天左右,冬季可留置3~7天。

      3.耳穴贴压完成后,每日按压2-3次,1-2min/次,以耳部微热、微痛为度。

 

      北京中医药大学房山医院皮肤科
      咨询电话:010-69314902转8260(8268)