设为首页加入收藏
bte365体育直播英超
您现在的位置:首页 >> bte365假网址 >> 健康保健 >> 正文
幽门螺旋杆菌感染,你了解多少?

 
      幽门螺旋杆菌(Helicobacter pylori,简称HP)是一种革兰阴性杆菌,呈螺旋状,微需氧。在1983年首次从胃粘膜活检组织中成功分离,是目前所知能够在人胃中生存的唯一微生物。幽门螺旋杆菌感染后,可诱发胃炎、胃溃疡、淋巴增生性胃淋巴瘤,不良后果是胃癌毒。
 
      目前世界卫生组织下属的国际癌症研究机构已将其纳入第一类癌症致病原。
 
      幽门螺旋杆菌感染是通过粪—口途径、口—口途径传播的疾病。受到我国共餐习惯的影响,我国不可避免的成为了幽门螺旋杆菌感染的高发区,且具有明显的家庭聚集现象。
 那么,要如何预防呢?
      1.集体用餐时分餐,不要共用碗筷,使用公筷,餐具定期消
 
      2.饭前便后要洗手。
 
      3.不要食用未做熟的食物。
 
      4.注意口腔卫生,不要混用水杯、牙具等用具。
 
      5.高危人群定期体检,可到医院通过胃镜、呼气试验等方式,检测有无幽门螺旋杆菌感染。
 
      北京中医药大学房山医院治未病科现开展中医体质辨识、慢病管理、中医适宜技术等中医药预防、保健及治疗服务。通过汤剂、膏方、辨体调养、运动调摄、心理干预等中医传统疗法,调整生命状态、预防疾病发生。深入贯彻“推进治未病服务,助力健康中国“的精神,为群众普及中医”治未病“知识。
      咨询电话69314902-8143