设为首页加入收藏
bte365体育直播英超
您现在的位置:首页 >> bte365假网址 >> 临床医疗 >> 正文
和死神赛跑 让生命延续

      2018年12月26日一大早,月华分院忙碌的一天刚刚开始,还没下夜班的徐岩主治医师查看病人时发现一位心衰的老病人精神不太好,血氧下降,立刻跟科主任刘海红、分院院长王静汇报。王静院长立刻组织抢救,医护即刻到位。
      王静主任医师查看病人后提示,患者呼吸衰竭,血氧下降到70%,直接威胁患者生命,需要呼吸机维持呼吸,立刻跟总院协调呼吸机,在呼吸机到达之前有条不紊地进行抢救。


      为了尽快打开气道,付喜顺主治医生进行了气管插管,很快,气管插管成功,首先用简易呼吸器维持呼吸。
      呼吸机到了以后,为患者顺利接上呼吸机,患者生命体征逐渐平稳,血氧也恢复到正常,大家略略的松了一口气,但是后续的治疗仍很棘手,难治的肺部感染、呼吸衰竭、心衰、多器官的损伤,患者又是个高龄老人,每一关都是一道生命的分隔线……
      时间过得很快,待患者相对平稳,时针已经指到了12点10分,大家拖着疲惫的身体轮流看护患者,才有时间倒换着吃饭。
      这一次抢救生命与死神的赛跑,我们赢了。